У кого просили деньги за устройство в детский садик

Тема у розділі 'Вінницькі розмови', створена користувачем Mamka Tatyanka, 25 лип 2012.

  1. Mamka Tatyanka

    Mamka Tatyanka Новий учасник

    Срочно нужна инфо по расценкам в этом году по устройству в садик деток: № садика, сумма, форма оплаты (наличными, на счёт садика, стройматериалами...). Давайте приймем активное участие в процессе ликвидации "вступительных взносов" в ДС нашего замечательного города.
     

    Вкладення:

    • pINP9lgqnlg.jpg
      pINP9lgqnlg.jpg
      Розмір файлу:
      27.3 КБ
      Переглядів:
      110
  2. Ava

    Ava Новачок

    Вы или наивны или действительно не понимаете, зачем вступительные взносы. При существующем уровне госфинансирования можно только удивляться, что детсадовская система еще жива.
    Другое дело, что родители, уплатившие вступительный или иной взнос, имеют полное право получить отчет, на что потрачены данные деньги.
    Я сама была счастлива платить вступительный в 3000 тысячи и ежемесячный в 750, но я точно знаю и вижу, на что идут мои деньги.
     
  3. Enter

    Enter Адмін

    Чого 3000 і 750 ????
     
  4. Ava

    Ava Новачок

    Гривен.
     
  5. Listik

    Listik Новачок

    я то же знаю случай , как приняли ребёнка в садик в который могли бы и не принимать ..
    так как группа была уже переполнена.. а садик был очень хороший , туда было трудно попасть..И вот так сложилось , что мои знакомые обратились как раз в такой момент , когда в садике что то там прорвало в сантехнике и надо было поменять кусок трубы и ещё часть сантехники ..И директор их взяла только из за вступительного взноса , что бы оплатить эти работы..и в течении 2-3 дней эти работы были закончены . А ждали бы когда государство выделит деньги на замену сантехники , скорее детский сад закрыли бы.
    и я пару раз проходила мимо и слышала , приняли ребёнка - сделали ремонт в коридоре , приняли - купили в садик интерактивную доску для обучения выпускной группы , приняли - кухню отремонтировали , кодовый замок и камеру наблюдения поставили...
    Вот думаю государство вообще никогда не поставит камеру видеонабледения и кодовый замок в садик , что бы не один чужой человек в садик не зашёл..
    пока дойдёт заявка на любую мелочь , полежит несколько недель на столе секретаря , пройдёт заседание , решат давать деньги или не давать , если давать то с чего и через сколько месяцев - лет ,.пока произайдёт хоть какая то реакция , детского садика уже не будет..
     
    Останнє редагування: 16 гру 2012
  6. Enter

    Enter Адмін

    Ava, З нулями нічого не наплутали чи Ви власний дитячий садок собі будуєте
     
  7. Listik

    Listik Новачок

    Я человек со стороны и то знаю , что это реальные цены ..в нормальном садике ..
    и эта цена не в карман директору ..это за нормальные условия в детском саду , нормальный ремонт, техническую поддержку , нормальное питание приготовленное на нормальной кухне и нормальных воспитателей , которые в твоё отсутствие будут заниматься и учить ребёнка , а не относиться как к зверёнышу в загоне с 9 до 7 ..
    у меня сейчас нет ребёнка , но так как я планирую . я заранее узнаю такую информацию и сколько мне нужно будет на то что бы ребёнка вырастить...я стараюсь вникнуть и подготовиться к тому что бы родить и нормально вырастить.
    Цены на одежду , цена на садик , цена на подготовку к школе , профилактическое лечение , школа.
    Хочешь ребёнка нормально вырастить , отнесись ответсвенно к его рождению .
    Ребёнок же не трава что бы расти сам по себе...
     
    Останнє редагування: 17 гру 2012
  8. Ava

    Ava Новачок

    Нет, не собственный. Забыла сказать, что я из Винницы, но живу сейчас в Одессе. Могу познакомить с суммами вступительных и ежемесячных взносов в одесских садах, если кому-то интересно. Средний взнос для Одессы- три тысячи. Его могут не платить многодетные и малообеспеченные или платить половину.
    Средний ежемесячный- 350грн. Я плачу больше, потому меня не устраивает уровень среднего детсада, мне самое лучшее подавай, для моих детей, во всяком случае.
    Но дело не во мне, а в том, что хоть в Одессе, хоть в других городах, государственные сады не вытягивают только за счет госфинансирования. Оно ничтожно. Могу перечислить, что обеспечивают взносы родителей: отличное питание, отличные развивающие и обучающие пособия, отличный внештатный аккомпаниатор, потрясающие утренники, постоянные видеоматериалы об утренниках и жихни каждого ребенка в садике, доступные всем родителям, бесперебойное и моментальное решение всех хозяйственных нужд садика, поддержание идеального порядка и чистоты, и самое главное: отсутствие кадровой текучки, которая неизбежна при недостаточной оплате труда педагогов и нянечек.
     
  9. Galinka

    Galinka Новий учасник

    У нас деньги не просили. Завуалировали это требованием купить ковёр на всю игровую комнату деток. Иначе - ищите другое заведение. Мы не любим нажима. Пошли - и нашли нормальный садик, без требований.
     
  10. Jazzzz

    Jazzzz Новачок

    Мы не давали денег в садик, хотя нас и пробовали заставлять. Муж спросил что они собираются купить и через друзей делал и покупал все дешевле. А что делать если государство не может позаботится о наших детях(((
     
  11. StreetPro

    StreetPro Новий учасник

    Не забывайте в какой стране живем )
     
  12. Goodman

    Goodman Новий учасник

    Это точно :(
     
  13. Sapersn

    Sapersn Новий учасник

    Интересно?

    [​IMG]
     
  14. Сати Безсонова

    Сати Безсонова Учасник дискусій

    Поступление в детский сад обошлось нам совсем не много всего 200 грн., ну это было в 2011 году. А когда пытались пойти в другой, так там требовали поставить 2 евроокна.
     

Поділитися цією сторінкою