Нужен ли телевизонный ящик вообще?

Тема у розділі 'Флудилка, курилка, бухалка...', створена користувачем Sun, 26 лис 2009.

  1. Sun

    Sun Учасник дискусій

    Не так давно случилась в нашей стране паника, которую не передать словами. Многие мои вполне разумные и вменяемые знакомые поддаваясь волне услышанного по телевидению порой такую лабуду городили, что стыдно теперь им самим. Речь не о них. Случившаяся ситуация уже не в первый раз дала мне повод задуматься о целесообразности, логичности наличия телевизонного ящика в углу моего дома.

    Предлагаю обсудить и даже, если надо, поспорить на эте тему. Каков смысл в нынешнем телевидение, которое, как известно, давным давно уже не несет истинное искусство в массы, не учит людей быть добрее, не делает их умнее и т.п. Зачем намеренно подвергать себя пропаганде насилия, ненависти и зачем поддаваться манипуляциям, которые с таким удовольствием осуществляют над зрителями владельцы каналов?

    Есть ли жизнь без телевизора? :)

    [​IMG]

    p.s. Лично я имею твердое и устоявшее мнение по этому поводу, но хотелось бы услышать по началу мнение каждого кому это интересно.
     
    damka2009, Scorpio4 та Raft подобається це.
  2. Raft

    Raft Адмін Команда форуму

    Вопрос хороший.
    Нужен ли телек? - Не всем, но однозначно нужен.

    Лично для меня - у меня телик стоит на кухне, и когда я там, например, готовлю, то с удовольствием смотрю дискавери или енимал пленет, которые очень даже несут интересное в массы и учат людей быть добрее (а еще там нет рекламы). А вот про национальные каналы я уже давно забыл)

    Ну а возьмите людей у которых нет компа, или интернета, или которые с ним работают исключительно как с печатной машинкой, и что такое Интернет знают из анекдотов, а что такое винамп даже не слышали... как же им быть без телика?

    А бабушки как без своих сериалов?

    Или там мульки ребенку показвать? За компом это не весьма удобно, тем более если сам за ним работаешь...

    З.Ы. А вот про панику Саша, я так понимаю речь о грипе? Я тебе гарантирую, если бы этой паники не было, переболело бы гараздо больше людей. Люди оздоровились, потому что все фрукты и витамины просто расхватывались, и народ стал смотретьза своим здоровьем и проветривать помещения хотябы. Так что ничего особо плохого в этой панике я не вижу... Да и причем тут телек, не было бы телека, был бы интернет - в котором была таже самая паника...
     
    Sun подобається це.
  3. Sun

    Sun Учасник дискусій

    Во-первых, топик не об этом... Но если уж смотреть что раздел "Флудилка", то все же напомню, Витя, что для этого давно создали соответствующие топики.

    Но все же... "люди оздоровоились?" - насмешил :) То что задумались о своем здравии и начали чихать прикрывая рот - это плюс, но вот оздоровились - вряд ли. Разрекламированым на приславутом телевидении и радио препарат "Тамифлю" оказался для многих вполне здоровых граждан не только потерей финансов, но и отравлением с осложнениями... Т.е. увы наш народ не подошел к панике логически, а скорее панически. Многие покупали то, что в действительно им не нужно. А аптеки и рады - поскольку по статистике практически в 400 раз среднестатистическая аптека за две недели так называемой эпидемии подняли свои продажы. Как тебе цифра?
    Если под паническим воздействием вполне здоровый, но слегка простудившийся человек начнет принимать антибиотики - это не скажется положительно на его здоровье.

    Так что давай поставим точке на обсуждении темы "ЛЕГОЧНЫЙ ЧУМЫ, СВИННОГО ГРИПА, ЭПИДЕМИИ" и прочего.

    За высказанное мнение о за и против ящика спасибо. Плюсы для бабушек и тех, у кого нет интернета принимаются ;) Но все же не ужели для ты считаешь, что для бабушек и для тех кто не знает что такое винамп телевизор - это спасение от безделья? Как источник новостей - возможно. Но не более. Грошь цена тому человеку, который из-за отсутствия интернета будет заниматься очковтирательством возле ящика. Неужели других занятий более человечество не придумало?
     
    Останнє редагування: 26 лис 2009
    damka2009 подобається це.
  4. Raft

    Raft Адмін Команда форуму

    Во-первых, Тамифлю в аптеках не продавался, во-вторых, он вообще не продавался, его распространения по аптекам было бесплатно.


    Я сейчас не об этом, это им не позволяло заболевать и распространять микробы. А оздоровилис за счет фруктов, витаминов, чеснока, лука и меда, который жрали тоннами.

    Хрен они что подняли, уже на второй день в аптеках тупо ничего не было, как и последующие пару недель, им продавать нечего было, или ты скажешь что у них был запас таблеток в 400 раз больший? Продпли больше, в несколько раз, не спорю, но не в 400... может повзяок и афлубина в 400 раз, да, но весь асортимен аптеки (хотя может кто-то чаще стал виагру покупать))).


    А это уже проблема скорее народа нежели телевизора)


    ВОт по телеку ниразу не слышал чтоб кто-то говорил - пейте антибиотики... я слышал типа - если чувствуте что вам плохо - идите к врачу, и оберегайтесь. Та же Тимошенко когда выступала сказала что делать этого не надо, на надо раскупать и пить все подряд.


    Ну я не бабушка и даже не дедушка пока, но вот честно говоря не знаю чем заняться им... ну летом ладно, сад, огород да и то ж не целый день, и не все в состоянии, ну можно еще во дворе соседей пообсуждать... А вот зимой, когда сада и огорода нет, на улице сидеть часами холодно... чем заняться?

    А остальные мои аргументы? Или детям не нужно смотреть теже мультики? А образовательные каналы которых не мало, правда они почти все от дискавери, но все же - енимал пленет, 4 канала самого дискавери, виасат история, виасат эксплорер... кабельное ТВ щас проветси не проблема.

    Да и по обычным каналам есть что посмотреть, теже шоу разные...
     
  5. Sun

    Sun Учасник дискусій

    Достать "тамифлю" в обычной аптеке было нереально. Если бы ты или твои знакомые удосужились спросить в аптеке о его наличии, то ты бы об этом знал. Его достать можно было лишь по своим каналам и по бешенным ценам.

    - вот ты себя сам в тупик и поставил. то что ничего не было уже на второй день говорит о том, что люди покупали ВСЕ что продавалось, а не то что нужно было. И это здоровая реакция?

    ЕЩЕ РАЗ НАСТАИВАЮ НА ТОМ, ЧТОБЫ ПРЕКРАТИТЬ ГЛУПОЕ РАССУЖДЕНИЕ О АПТЕКАХ И ГРИППЕ. ТЕМА ЗАКРЫТА!

    Поговорим о телевизорах ;)
    На счет мультфильмоя для детей, то будь бы я отцом, то наверное запретил бы смотреть современные мультики типа урода спанчбоба и дегенарата бульвинкля. Благо хоть какое-то время был канал с отечественными мультфильмами (не уверен что он до сих пор существует!).
     
    Останнє редагування: 26 лис 2009
  6. Raft

    Raft Адмін Команда форуму

    Не тупи! Я написал что он в аптеках вообще не продавался! И кому нахрен его так отбалды пить было?

    Ну извини, допишу аптеках тупо ничего не было от грипа. А это совсем не большой процент от того, чем торгует, и самое главное, от чего получает доход!!! аптека.

    Вот интересно, чтобы говорил народ если бы было массовео заражение с большой смертностью? - Типа вот все уроды, никого не предупредили.... И никто не вякнет сейчас, что мол а вдруг если б шумиху не подняли, то умерло бы гараздо больше народу....

    Ну вот ты на своем примере и покажи как ты закрыл эту тему :).


    Есть и помимо этого множество мультиков. А еще мне интересна реакция ребенка который живет в обществе на то, что папа ему запрещает мультики смотреть.

    Есть этот канал. А кроме советстких мультиков типа нормальных больше нет???
     
  7. Sun

    Sun Учасник дискусій

    Вот именно народу который пересмотрел ящик видимо показалось, что "Тамифлю" это панацея от всех болезней. Вот им и понадобилось :)

    Жаль что ты не понимаешь почему подняли такую шумиху именно в предверии выборов, ой как жаль.

    Ёпты :D Ты же шкипер (одмин) со стажем. Покажи пример постояльцам форума :)


    красиво утрируешь, да не верно пишешь... я не сказал что буду запрещать смотреть все мультики. Достаточно большое количество по настоящему нормальных, а не дибильных мультов для имбицилов можно иметь на компе. Да и в кинотеатрах показывает предостаточно нормальных.
    С таким же успехом я могу сутрировать: я посмотрю на того ребенка, который выростет на спанчбобе.

    Есть, но по телевизору их не показывают. А если это и происходит, то очень часто. Согласись, куда чаще зияет рожа уродливых мультогероев и мульты по сути которые должны нести какой-то смысл, оный не несут.
     
  8. Scorpio4

    Scorpio4 Адмін

    Тема презанятная)))

    Ну-с, грипп и прочую панацею в предверие выборов мы упустим, и поговорим о телевизоре :) У меня возникло неприятие к ящику в основном из-за рекламы, затем отпала необходимость из-за отсутствия времени, и естественно, Интернет заменил ТВ. Хотя, стоит ради справедливость отметить, что в инете столько же дерь..а, что и по ТВ... если не больше.

    Ну а на счет зомбирования - тут конечно зависит от внушаемости отдельной личности. И эту проблему не решит "игнор" телевизора. Ведь есть радио, газеты, знакомые, соседи, инет - чтоб избежать "зомбирующей" информации, надо изолироваться от общества, а нет от телевизора.

    А на счет "грош цена тому человеку..." - Sun, не могут все проводить время с пользой и умом (хотя, теоретически могут), но я смотрю на факты и на окружающих. Убивать время можно разными способами, и опять же не стоит винить в этом телевизор (или инет, или балаболов-знакомых...кому что).

    Мое мнение - я не смотрю ящик. Но, как говорится, - каждому своё. А на счет мультиков... запрещать или нет, и кем вырастет ребенок - пусть родители решают... но расскажу об одном примере. Есть у меня ученик, мальчик 8 лет... И как-то мы заговорили о мультиках - и о Спанч Бобе. Так он мне рассказал, что жить без мультика этого не мог...просто дурел...а потом родители запретили, и он понял, что это к лучшему...

    А есть дети, которые не поймут... и будут смотреть у друзей и тп. (также и с комп. играми). Мы здесь не говорим о педагогике и воспитании детей, но ведь вкусы и предпочтения ребенка немалой частью формируются и нами, воспитанием, а не только мнением друзей, одноклассников и тп. Но это, опять же, отдельная тема...

    Итак - "to watch or not to watch" - решать каждому, и каждый будет по-своему прав :)))
     
    damka2009, Raft та Sun подобається це.
  9. Sun

    Sun Учасник дискусій

    Соглашусь практически с каждым написанным словом. Спасибо за мнение.

    В интернете его действительно больше - это верно. И мне, честно говоря, страшно представить что если ситуация в сети не измениться в лучшую сторону, в сторону морали, то как будут сидеть в сети наши дети?

    Мое же мнение таково - здорово по вечерам РАЗГОВАРИВАТЬ, а не пялитья в чудо-ящик на каких-нибудь теток, жалующихся на жизнь, и на орущих и несущих чушь ведущих телешоу. И не засорять свои мысли всяким эфирным мусором и другим бредом. Как здорово иметь СВОЮ голову на плечах. СВОЙ ум и СВОИ мысли.
     
    Raft та Scorpio4 подобається це.
  10. marat-ashotov

    marat-ashotov Новачок

    я уже 4 года не смотрю телик - только футбол!
     
  11. Enter

    Enter Адмін

    Я тоже телевизор Как таковой не смотрю. У меня просто тюнер в компе стоит и моник 24 дюйма :D . А смотрю в основном дискавери и Ф1.
     
  12. standbyme

    standbyme Новачок

    аналогично)
     
  13. Ivanna

    Ivanna Новачок

    Нужен, огромная плазма на пол стены!
     
  14. ТОЛЯН КАМЕНЕЦКИЙ

    ТОЛЯН КАМЕНЕЦКИЙ Частий гість

    ДА ВЫ ЧЕГО, БРАТВА ? =O ВЫ МЕНЯ ПУГАЕТЕ ! КАК ВООБЩЕ МОЖНО БЕЗ ТЕЛЕКА ? ЭТО НОВОСТИ, КИНО, МУЗЫКА, ФУТБОЛ, ПОЗНАНИЕ И МНОГОЕ ДРУГОЕ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ !!! ТЕЛЕВИЗОР - ЭТО ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК МОДЕРНИЗМА И ОТДЫХА В НАШЕЙ НЕЛЕГКОЙ И БЕЗЖАЛОСТНОЙ ЖИЗНИ !
     
  15. finika652

    finika652 Новачок

    я смотрю только новости и кино на плазме ...А так больше всего реклама и зомбирование - убивает все желание, что то смотреть по телевизору.
     
  16. vt-alp

    vt-alp Новий учасник

    Лично я ящик не смотрю уже около 2-х лет. Зачем?
     
  17. xxx

    xxx Учасник дискусій

    Бредовый вопрос. В вопросе высказано мнение, что используя телевидение людям лапшу вешают. И тут же автор вопроса спрашивает, а нужен ли телевизор. Телевизор - это всего лишь устройство. Такое устройство нужно людям. Другое дело нужно ли людям такое телевидение. Но это уже совсем другой вопрос.
     
  18. INboots

    INboots Новачок

    Нет

    Не нужен, однозначно.
     
  19. Руслана

    Руслана Новий учасник

    телевизор нужен, и телевидение нужно. Смотрим National Geografic, NatGeoWild, Animal Planet
     
  20. Анна Боева

    Анна Боева Новачок

    Нужен только для киношек и сериалов, а телевидение вообще отключить.
     

Поділитися цією сторінкою